Банк «Аспект» лишился лицензииНа веб-сайте Центрального Банка России появилась информация о отзыве лицензии у кредитной организации «Аспект». Регулятор сообщает, что у кредитной организации с регистрационным номером 608 был произведен отзыв лицензии приказом № ОД-809 от 12.04.2019 года.

Отмечается, что банк заведомо отправлял неполную и некорректную информацию операций, подлежащим контролю регулятора в обязательном порядке.
Решение было принято исходя из ФЗ «О банках и банковской деятельности» п. 6 и п. 6.1 части первой статьи 20. Основанием послужило регулярное нарушение нормативов Центрального Банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Также банк «Аспект» проводил транзитные проводки, связанные с теневой продажей торговым предприятиям (розничным) наличной выручки третьим лицам. Кроме всех этих нарушений, ЦБ отмечает, что банк осуществлял сомнительные валютные операции наличными средствами.

Сообщается, что ЦБ на протяжение 12 мес. многократно указывал на нарушения и принимал все необходимые меры, которые противоречили федеральным законам, а также нормативным актам ЦБ.

На данный момент в банк «Аспект» введена временные управляющие, которые будут управлять финансовым учреждением до момента назначения конечного ликвидатора или управляющего на конкурсной основе.

Михаил Егоров
13:13 14.04.2019

22 просмотра