Российские банки стали более требовательны к проверки заемщиковПо заявлению международного агентства Moody's в России значительно снизился показатель по одобрению кредитов со стороны кредитных организаций. Банки стали более требовательны к кредитной истории своих заемщиков и ужесточили правила скоринга. Теперь оценка возможности обслуживания обязательств по кредитам стала более тщательной.

Как заверяют эксперты, в России за последние месяцы сложилась положительная динамика по обслуживанию кредитных обязательств со стороны заемщиков. Банки стали ориентироваться на клиентов с стабильным и хорошим доходом, а также хорошей кредитной историей. Тем самым тщательные проверки в будущем позволят сформировать безопасный и активный кредитный портфель, на что многие сейчас и делают акцент.

Уровень снижения одобрений на 11% также фиксирует ОКБ (Объединенное кредитное бюро). Бюро сообщает, что сейчас показатель одобрений составляет 32%. Главная причина по которой кредитные организации отказывают заемщикам - это отказ в рамках кредитной политики организации.

Михаил Егоров
20:50 13.04.2019

26 просмотров